Врачам Пациентам

Политика конфиденциальности персональных данных

г. Москва                                                                                                «01» ноября 2020 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее по тексту  – «Политика конфиденциальности») разработана в соответствии с Федеральным законом от от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всей информации, размещенной на сайте https://skillforskin.ru (далее по тексту – «Сайт») в сети Интернет по адресу: skillforskin.ru, (а также его субдоменах)  которую Сайт,  посетители, пользователи Сайта, иные третьи лица могут получить о Пользователе во время использования Сайта (а также его субдоменов), его сервисов, программ и продуктов.

1. Определение терминов

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. Персональная информация Пользователя – это:

– Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов Сайта, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение;

– данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;

– иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

1.1.2. «Администрация сайта» (далее по тексту – «Администрация») – уполномоченные сотрудники по управлению Сайтом, действующие от имени Оператора персональных данных – Благотворительного фонда помощи детям, страдающим заболеванием буллезный эпидермолиз «БЭЛА. Дети-бабочки» (ОГРН 1117799003794),  которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.3. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.4. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное требование для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицам не допускать распространения персональных данных.

1.1.6. «Сайт» – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): https://skillforskin.ru, а также его субдоменах.

1.1.7. «Субдомены» – это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие Сайту, а также другие временные страницы, внизу которых указана контактная информация Администрации.

1.1.8. «Пользователь Сайта» (далее по тесту – «Пользователь») – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты Сайта.

1.1.9. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.10. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на https://skillforskin.ru.

1.1.11. «Услуга» – как продукт, который Пользователь заказывает на Сайте и оплачивает через платёжные системы, так и продукт, предоставляемый Пользователю безвозмездно.

2. Общие положения

2.1. Использование Пользователем сервисов и материалов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации.

2.2. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов и материалов Сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на Сайте, при подписке на информационную e-mail рассылку или при оформлении заказа на оказание Услуг.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на Сайте и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

3.2.2. контактный телефон Пользователя;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)

3.2.4. Пол

3.2.5. СНИЛС (при необходимости)

3.2.6. место жительство Пользователя (при необходимости)

3.2.7. фотографию (при необходимости).

3.3. Администрация защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:

– IP адрес;

– информация из cookies;

– информация о браузере;

– pixel;

– Facebook;

– Google;

– Yandex;

– время доступа;

– реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация, не оговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора, обработки персональной информации пользователей

4.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов и материалов Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение Персональной информации в течение определенного законом срока.

4.2. Персональную информацию Пользователя Администрация может обрабатывать (использовать) в следующих целях:

4.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации и других действий.

4.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам (данным) Сайта.

4.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

4.2.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.2.5. Создания учетной записи для использования ресурсов (частей) Сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.2.6. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.2.7. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта https://skillforskin.ru.

4.2.9. Осуществления рекламной и информационно-консультационной (обучающей) деятельности с согласия Пользователя.

5. Способы и сроки обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональную информацию Пользователя третьим лицам, в следующих случаях:

5.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

5.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем, в частности, операторам электросвязи, исключительно в целях оказания услуг, заказанных и оформленных Пользователем на Сайте, включая e-mail сообщения.

5.2.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации

 5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5.7. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. В случае принятия Пользователем решения об использовании Сайта, предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.2. Пользователь вправе:

6.2.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования Сайта и давать согласие на их обработку.

6.2.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2.3. На получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами.

6.2.4. Требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.3. Администрация Сайта обязана:

6.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

6.3.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2 и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта, несет лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сайта, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сайте.

Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Сайте) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на https://skillforskin.ru.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на Сайте или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования Сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на Сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную Пользователем на Сайте, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Разрешение споров

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд г. Москвы.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. Дополнительные условия

9.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@skillforskin.ru

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://skillforskin.ru/privacy-policy

9.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения Сайта, размещенного на странице по адресу: https://skillforskin.ru/privacy-policy.

—————

Обновлено: 01 ноября 2020 г.

г. Москва